Braida Brachetto D’acqui Docg
Braida Brachetto D’acqui Docg
Tutto ebbe inizio con un soprannome, “Braida”, che il bisnonno Giuseppe Bologna si guadagnò su piazze e sagrati giocando la domenica a pallone elastico, tipico sport piemontese.
L’azienda vinicola Braida nasce però dall’entusiasmo, la passione e il coraggio imprenditoriale di Giacomo Bologna che ereditò dal padre (Giuseppe), insieme al soprannome, un ampio vigneto di Barbera sulle colline di Rocchetta e l’amore incondizionato per la terra e per il vino.
Braida Brachetto d’Acqui è un vino dolce prodotto con uva piemontese di tipo Brachetto che viene fermentata in vasche di acciaio e macerate a temperatura controllata per 36-48 ore. Dopo la stabilizzazione e la microfiltrazione segue poi l’affinamento in bottiglia.
Al naso presenta un profumo rigoglioso, fragrante e aromatico, con netti sentori di frutta rossa matura e rosa appassita. Ha un sapore dolce, morbido, frizzante, suadente e con lunga persistenza aromatica.
Accompagna molto bene fragole, frutti di bosco e frutta secca, come noci, nocciole, mandorle, pistacchi, fichi. Si abbina molto bene anche con la pasticceria secca e i dolci da forno, dal panettone natalizio alle crostate. Braida Brachetto d’Acqui, inoltre, è forse l’unico vino in tutto il mondo che si sposa bene con il cioccolato.
Gradazione alcolica | 5.5% VOL |
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Annata | 2018 |
Formato | 75 cl |
Provenienza | Italia – Piemonte |
Tipologia | brachetto, Vino da Dessert e Meditazione |